четверг, 12 ноября 2015 г.

Шоколадница


Мыло сварено из оливкового, кокосового, пальмового, касторового, подсолнечного и какао масел, с добавлением натуральных тертых бобов какао. Мыло дает обильную кремовую пенку, которая приятно пахнет шоколадом.


Из всех способов варки мыла, больше всего мне нравится холодный способ. Мыло получается ровненькое, гладкое, а самое главное в нем можно сделать свирлы. В переводе с английского swirl переводится как водоворот, вихрь или завиток. Вот и получается что свирлы - это те самые красивые разводы, вихри и завитки в куске мыла, которые получаются если по особому заливать еще жидкую мыльную массу разных цветов в форму. Особенно приятно, если вместо красящего пигмента выступают самые настоящие тертые какао бобы, те из которых делают, всеми нами так любимый, шоколад.
Какао тертое - первая стадия переработки какао-бобов после жарки. При температуре свыше +40°С какао тертое представляет собой сметанообразную жидкость, в которой жидкой фазой является какао-масло, а твердой — частички клеточных стенок какао-бобов.
Последующая переработка какао тертого позволяет получить какао масло, а оставшийся жмых измельчают в какао-порошок.
Масло какао и тертые бобы какао применяют для омоложении кожи лица и шеи. Оно избавит от проблем, связанных с сухостью кожи, предохранит кожу от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение), подтягивает кожу всего тела и придаст ей упругий здоровый вид. А еще у них потрясающий шоколадный аромат.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Еще много интересного:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...